Comment réaliser des bouclements intermédiaires ?

Qu'est-ce qu'un bouclement intermédiaire ?

Lors d’un bouclement, Winbiz transfère toutes les informations nécessaires au prochain exercice. Dans le cas où vous faites des modifications sur le précédent exercice, ces données ne seront pas reportées automatiquement sur le nouveau.

Nous vous conseillons de lancer régulièrement un bouclement provisoire après vos modifications (factures, encaissements, paiements, etc.) afin que vous puissiez les retrouver dans votre nouvel exercice.

1) Vous rendre sur l'exercice précédent

Pour réaliser un bouclement intermédiaire, il est nécessaire de vous rendre sur l'exercice précédent (Par exemple : 2019).

Fichier -> Ouvrir -> Choisir votre dossier comptable en 2019.

2) Réaliser un bouclement intermédiaire

Une fois votre exercice 2019 ouvert, il est nécessaire de vous rendre sous Fichier -> Boucler.

3) Suivre l'assistant de bouclement

Lorsque l'on appuie sur le bouton Boucler, un assistant de bouclement vous permettra, étape par étape, de réaliser un bouclement intermédiaire.

Prêtez une attention toute particulière à l'étape 4 qui permet de modifier, ou non, certains documents entre l'année précédente et l'année active.