Puis-je déjà boucler mon année 2019 ?

Introduction

Vous souhaitez déjà commencer à travailler en 2020 alors que l'année 2019 est toujours en cours ? Cet article est pour vous !

Il est tout à fait possible de commencer à travailler en 2020 en réalisant un bouclement provisoire de 2019. Ainsi 2020 sera ouvert et disponible pour commencer à entrer des factures en avances ou toutes autres actions.

Ouvrir 2020 en avance

Sous Fichier puis Boucler, l'assistant de bouclement va vous permettre d'ouvrir 2020 en avance sans verrouiller 2019.

Une fois les différentes informations requises rentrées, 2020 sera disponible comme année de travail dans votre dossier comptable.

Mettre à jour 2020

Si vous effectuez à présent des modifications dans votre année active 2019, il est nécessaire de réaliser des bouclements intermédiaires pour par exemples corriger les soldes à nouveaux ou les documents commerciaux ouverts. Winbiz réalise cela automatiquement avec l'aide de l'assistant de bouclement.

L'assistant de bouclement se trouve toujours sous Fichier puis Boucler.