Comment effectuer des ordres de productions pour des articles composés ?

Vous avez la possibilité d'utiliser un assistant pour faciliter la création d'un ordre de production pour les articles composés. Pour plus d'informations sur les articles composés, consultez Articles composés.

Créer un ordre de production pour des articles composés

1. Au menu Stock, Mouvement de stock
  2. Cliquez sur Assemblage
  3. L'assistant d'assemblage s'affiche. Cliquez sur Suivant
  4. A l'étape 1, sélectionnez l'opération Préparer un ou plusieurs ordres de production (pas de modification de stock)

Responsable

Sélectionnez le responsable de cet assemblage. Si le nom souhaité n'apparaît pas dans la liste, consultez Commercial.

Catégorie de document

La catégorie que vous indiquez dans un document permet de classer ce document. Pour plus d'informations, consultez Catégories.

Date de l'opération

Entrez la date de l'opération que vous avez sélectionnée.

Echéance de l'ordre de production

Entrez une date d'échéance pour l'ordre de production.

5. L'étape 2 affiche la liste des articles composés. Vous avez la possibilité de les filtrer par Groupe(s) d'articles. Dans la colonne Assembler, entrez pour chaque article composé la quantité à assembler dans l'ordre de production. Un message s'affiche dans la colonne Remarque si un ou plusieurs sous-articles n'ont pas assez de stock disponible. Cliquez sur Suivant.

6. L'Etape 3 affiche un récapitulatif de l'assemblage de l'ordre de production. Pour chaque composant, vous pouvez visualiser le stock disponible, la quantité nécessaire pour réaliser l'assemblage et la quantité en stock après l'opération. Le bouton Imprimer permet d'imprimer la liste de tous les composants ou la liste des composants non disponibles. Cliquez sur Suivant.
  7. Dans la dernière étape de l'assistant, cliquez sur le bouton Terminer. Si la case à cocher Ouvrir la liste des ordres de production après l'opération est activée, la fenêtre des Ordres de production s'affiche. Un ordre de production a été créé par l'assistant d'ordres de production; vous pouvez l'ouvrir pour le consulter ou le modifier.

Particularité: Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Winbiz Enterprise Basic.