Comment dois-je utiliser les bons cadeaux ?

Si vos clients souhaitent offrirent un bon cadeau à un proche, vous pouvez les créer et les imprimer. Un bon cadeau est anonyme et il est retrouvé grâce à son numéro. Un texte personnel peut être inscrit sur les bons.

Créer un bon cadeau

1. Allez au menu Ventes, Documents commerciaux
  2. Sélectionnez l'option « Bons cadeaux »
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau »

Onglet Achat

Options Description
Numéro Définissez le numéro du bon cadeau, ce numéro n'est pas incrémenté de manière automatique.
Texte 1 Vous pouvez écrire le texte que vous souhaitez, il peut être imprimé sur les bons.
Texte 2 Vous pouvez écrire le texte que vous souhaitez, il peut être imprimé sur les bons.
Texte 3 Vous pouvez écrire le texte que vous souhaitez, il peut être imprimé sur les bons.
Date d'achat Indiquez la date d'achat de votre bon.
Échéance Indiquez la date d'échéance de votre bon.
Montant Entrez la valeur du bon.

Onglet Retours

Cet onglet vous permet d'entrer les retours pour le bon sélectionné. Les retours de bon effectué par le module Cash sont créés automatiquement.

1. Allez au menu Ventes, Documents commerciaux
  2. Sélectionnez l'option « Bons cadeaux »
  3. Ouvrez le bon concerné
  4. Cliquez sur le bouton « Nouveau »

Options Description
Date / Heure Indiquez la date et l'heure de retour du bon. Si vous cliquez sur le bouton Retour, la date du jour et l'heure sont affichées automatiquement.
Client Si nécessaire, vous pouvez entrer le nom du client que vous avez au menu Adresses - Adresses.
Commercial Entrez le nom du vendeur qui a encaissé le bon cadeau.
Montant Inscrivez le montant utilisez pour ce bon cadeau

Imprimer un bon cadeau

Vous pouvez imprimer une liste des bons cadeaux ou imprimer le bon cadeau à donner à vos clients.

1. Allez au menu Ventes, Documents commerciaux
  2. Sélectionnez l'option « Bons cadeaux »
  3. Cliquez sur le bouton « Imprimer »
  4. Dans la liste déroulante « Imprimer », sélectionnez le document que vous souhaitez imprimer (Liste de bons ou Bon cadeau)

Particularité: Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Winbiz Enterprise Basic.