Comment puis-je faire un publipostage avec Word ?

Après avoir préparé la liste d'adresses, vous pouvez démarrer le publipostage avec Microsoft Word (version 2007 et ultérieurs).

Publipostage avec Word 2007 et suivantes

1. Démarrez Microsoft Word
  2. Ouvrez le document à utiliser pour le publipostage ou tapez le contenu de votre lettre
  3. Au menu Publipostage, cliquez sur « Sélection des destinataires»
  4. Sélectionnez l'option « Utiliser la liste existante»
  5. Dans la fenêtre « Sélectionner la source de données », définissez l'option « Fichiers Excel (*.xlsx;*.xlsm;*.xlsb; *.xls)»
  6. Choisissez l'emplacement du fichier d'adresses
  7. Sélectionnez le fichier puis cliquez sur le bouton « Ouvrir »
  8. Le formulaire « Sélectionner le tableau s'affiche ». Sélectionnez la feuille de calcul à utiliser et cliquez sur le bouton « OK ».
  9. Placez le curseur à l'endroit où vous voulez placer l'adresse
  10. Cliquez sur le bouton « Insérer un champ de fusion »
  11. Sélectionnez le champ à insérer dans le document
  12. Répétez les opérations 9-10-11 pour tous les champs à insérer
  13. Le bouton « Aperçu des résultats » vous permet d'afficher les adresses de votre fichier Excel en lieu et place des variables de publipostage
  14. Si le résultat vous convient, cliquez sur le bouton « Terminer et Fusionner »
  15. Sélectionnez l'option « Imprimer les documents »