Comment puis-je créer ou modifier un clearing bancaire ?

Une liste de numéros de clearing est répertoriée dans Winbiz. Les clearing bancaire peuvent être ajoutées, modifiées ou mis à jour. Ces informations sont reprises et proposées à plusieurs endroit dans l'application (Instituts financiers, coordonnées Salariales...).

Créer un Clearing bancaire

1. Au menu Outils, Paramètres
  2. Sélectionnez l'option « Clearing Bancaire »
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau »
  4. Remplissez les champs de l'onglet « Adresse » et ceux de l'onglet « Informations complémentaires »
  5. Cliquez sur le bouton « OK » pour enregistrer

Modifier un Clearing bancaire

1. Au menu Outils, Paramètres
  2. Sélectionnez l'option « Clearing Bancaire »
  3. Double cliquez sur le clearing que vous souhaitez modifier
  4. Une fois la correction effectuée cliquez sur le bouton « OK »

Mettre à jour les clearing

La liste des clearing bancaires peut être mise à jour depuis le site internet de Swiss Interbank Clearing.

1. Au menu Outils, Paramètres
  2. Sélectionnez l'option « Clearing Bancaire »
  3. Cliquez sur le bouton « Importer »
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier (le fichier se télécharge directement sur votre poste) ou sur le lien internet (la page internet où se trouve le fichier s'ouvre)
  5. Sélectionnez le chemin à l'emplacement choisi lors du téléchargement à l'aide du bouton «...»
  6. Cliquez sur le bouton « Démarrer »
  7. Un message vous informe que l'importation est terminée, cliquez sur le bouton « Fermer »