Comment puis-je envoyer des SMS ?

Vous pouvez envoyer des SMS à vos contacts, salariés, représentants ou vos amis. Tous les envois de SMS sont répertoriés dans un journal et sont consultables à tout moment.

Envoyer un SMS

1. Au menu Outils, Communication
  2. Sélectionnez l'option « SMS »
Option Description
Envoyer Ce bouton vous permet d'envoyer le SMS.
Aperçu Cette option vous permet de visualiser et/ou imprimer le message.
Journal Tous les SMS envoyés sont enregistrés dans un journal.
Vous pouvez consulter la liste de tous les SMS transmis dans ce dossier comptable
Compte Cette option vous permet de modifier un compte existant.
Destinataire Entrez le numéro de mobile du destinataire. Les dix derniers numéros sont mémorisés.
Envoyer Vous pouvez choisir la date d'envoi du SMS.
  • Immédiatement : la date et l'heure sont celles du jour
  • Ultérieurement : Définissez la date et l'heure de l'envoi
Message Tapez le message à envoyer.
La longueur normale d'un SMS est de 160 caractères, si le message dépasse cette limite, plusieurs SMS seront automatiquement envoyés. Toutefois, afin de respecter les limites de certains opérateurs, le message ne peut pas contenir plus de 480 caractères (3 SMS envoyés).

Envoyer un SMS à une adresse

1. Au menu Adresses, Adresses
  2. Cliquez avec le bouton de droite de la souris sur l'adresse concernée
  3. Cliquez sur « Envoyer un SMS ».

Remarque

Cette fonctionnalité est désactivée si aucun numéro de mobile n'est entre dans l'adresse.

Envoyer un SMS à un salarié

1. Au menu Salaires, Salariés
  2. Cliquez avec le bouton de droite de la souris sur le salarié concerné
  3. Cliquez sur « Envoyer un SMS ». Cette fonctionnalité est désactivée si aucun numéro de mobile n'est entré dans le salarié.

Remarque

Cette fonctionnalité est désactivée si aucun numéro de mobile n'est entré dans le salarié.