Comment fonctionne le GeoMarketing dans Winbiz ?

GeoMarketing permet d'afficher des statistiques représentant le volume de client, le chiffre d'affaires ou encore les ventes par région sur une carte géographique.

Ouvrir GeoMarketing

1. Au menu Outils - Analyse
  2. Cliquez sur GeoMaketing
  3. Sélectionnez la statistique à afficher
    Options
    Chiffre d'affaires par client
    Quantités d'articles vendus
    Chiffre d'affaires par article
    Quantité par groupe d'article
    Chiffre d'affaires par groupe
    Chiffre d'affaires par commercial
    Chiffre d'affaire du commercial par client
  4. Cliquez sur Afficher

Onglet Sélection 1

Option Description
Période, Depuis, Jusqu'à

Permet de sélectionner la période ou les dates à prendre en compte pour afficher la carte.

• Période libre
  • Aujourd'hui
  • Hier
  • Jusqu'à ce jour
  • Tout l'exercice
  • Tout
  • Sélectionnez le mois
Exercice(s) Permet de sélectionner l'exercice pour lequel vous voulez afficher la carte.
Numéro postal Permet d'entrer une tranche de numéro postaux à prendre en compte pour l'affichage des clients.
Canton Permet de sélectionner un canton. Les clients du canton concerné seront affichés sur la carte
Niveau d'analyse

Cette option permet de sélectionner le au niveau de détail de l’information sur la carte.

• Pays
  • Canton
  • Ville
  • Rue
  • Adresse

Onglet Sélection 2

Cet onglet permet de sélectionner l'adresse d'un client, d'un commercial, un groupe d'articles, etc. Les données de cet onglet varient selon l'analyse sélectionnée.

Modifier les options de GeoMarketing

1. Au menu Outils - Analyse
  2. Cliquez sur Carte
  3. Cliquez sur Options

Onglet Options 1

Pour chaque analyse disponible dans GeoMarketing, vous pouvez modifier les options d'affichage de la carte.

Option Description
Analyses

Sélectionnez l'analyse pour laquelle vous désirez modifier les options.

• Chiffre d'affaires par client
  • Quantités d'articles vendus
  • Chiffre d'affaires par article
  • Quantité par groupe d'article
  • Chiffre d'affaires par groupe
  • Chiffre d'affaires par commercial
  • Chiffre d'affaire du commercial par client
Nombre de marqueur Permet de définir le nombre de marqueur différent à utiliser sur la carte. La taille du marqueur change selon la valeur affichée.
Couleurs personnalisées Permet de modifier la couleur du marqueur positif et du marquer négatif.
Images sur internet Par défaut, les marqueurs de Google Maps sont utilisés. Vous avez la possibilité de modifier les marqueurs par des icônes disponibles sur internet.

Onglet Options 2

Option Description
Analyses

Sélectionnez l'analyse pour laquelle vous désirez modifier les options.

• Chiffre d'affaires par client
  • Quantités d'articles vendus
  • Chiffre d'affaires par article
  • Quantité par groupe d'article
  • Chiffre d'affaires par groupe
  • Chiffre d'affaires par commercial
  • Chiffre d'affaire du commercial par client
Type de carte

Définissez le type de carte que vous souhaitez voir apparaître.

• Plan
  • Satellite
  • Mixte
  • Relief
Afficher les cantons en couleurs Cette option vous permet de définir si vous souhaitez voir apparaître ou non les différents cantons en couleur.