Comment préparer un fichier d'adresses pour un publipostage ?

Avant d'effectuer le publipostage, vous devez sélectionner les adresses à exporter dans un document Excel.

Exporter les adresses depuis la liste d'adresses

1. Au menu Adresses, Adresses
  2. Cliquez sur le bouton « Imprimer »
  3. Dans le formulaire d'impression, définissez les critères de filtre de votre choix dans les onglets Sélection 1 et Sélection 2:
    Pour effectuer une sélection multiple sur un champ, faites un clic-droit de la souris sur la liste déroulante et choisissez l'option Sélection multiple:
  4. Cliquez sur le bouton « Exporter »
  5. Sélectionnez l'option « Parcourir » afin de définir l'emplacement vers lequel le fichier sera exporté
  6. Dans le champ « Nom de fichier », tapez le nom du fichier
  7. Dans la liste déroulante Type de fichier, choisissez Feuille de calcul Microsoft Excel (XLS)
  8. Cliquez sur le bouton « Démarrer »

Exporter les adresses depuis le chiffre d'affaires par client

1. Au menu Ventes, États
  2. Sélectionnez l'option « Chiffre d'affaire par client»
  3. Dans le formulaire d'impression, définissez les critères de filtre de votre choix (Montant, Groupes, Table de prix, Canton, etc.):
  4. Cliquez sur le bouton « Exporter »
  5. Sélectionnez l'option « Parcourir » afin de définir l'emplacement vers lequel le fichier sera exporté
  6. Dans le champ « Nom de fichier », tapez le nom du fichier
  7. Dans la liste déroulante Type de fichier, choisissez Feuille de calcul Microsoft Excel (XLS)
  8. Cliquez sur le bouton « Démarrer »