Comment remplir l’onglet Divers dans l’adresse ?

Dernier contact

Entrez la date du dernier contact avec cette personne.

Prochain contact

Indiquez la date du prochain contact avec cette personne.

Création de l'adresse

Dans cette zone s'affiche automatiquement la date de création de l'adresse.

Naissance

Si vous indiquez la date de naissance de vos contacts, vous pourrez imprimer ou exporter la liste des adresses dont la date de naissance se situe dans une fourchette donnée (demain ou la semaine prochaine, etc.). Ainsi vous pouvez envoyer une lettre de vœux à vos clients le jour de leur anniversaire.

Libellé comptable

Lors du transfert en comptabilité, les écritures comptables sont automatiquement générées, le libellé de l'écriture contient la société, le nom, le prénom et la ville de l'adresse concernée.

Si vous indiquez un libellé comptable, ce texte sera repris dans les écritures à la place du nom de l'adresse. Ce libellé de remplacement peut être utile pour la comptabilisation des factures de créanciers afin de laisser plus de place à la description des éléments de la facture dans les écritures comptables générées.

Commercial

Cochez cette option pour inclure ce contact dans la liste des commerciaux.

Intéressement et Commission en %

Si vous indiquez une commission à calculer sur le chiffre d'affaires, vous pourrez imprimer une liste de toutes les ventes et des montants de commissions qu'un vendeur a accumulés durant une période donnée.

Le montant de la commission est calculé en pour-cent du chiffre d'affaires de tous les articles. Si certains articles sont soumis à des taux de commissions différents, vous pouvez modifier la méthode de calcul des commissions en cliquant sur le bouton Commission dans la fiche de ces articles.

Utilisateur

Sélectionnez un utilisateur système lié à cette adresse. Lors de la création d'un document commercial, l'utilisateur sera automatiquement reconnu en tant que Commercial du document.

Notifier

Cochez la case Transformation de document afin de recevoir un courrier électronique dès qu'un document attribué à ce commercial est transformé vers un autre document.

Divers 1-10

Ces champs peuvent contenir des informations diverses selon votre usage. Vous pouvez changer le libellé de chacun de ces champs en cliquant sur le texte Divers 1-10.

Vous ne pouvez pas imprimer une sélection d'adresses en fonction du contenu de ces champs, mais vous pouvez en placer les valeurs sur les états imprimés (Champ AD_UTILIS1 - AD_UTILIS10).