Comment récupérer mes adresses depuis l’annuaire téléphonique ?

Winbiz vous permet de rechercher et récupérer des adresses depuis un CD d'annuaire téléphonique Twixtel ©, Telinfo © ou TelSearch.ch.

Paramétrer l'annuaire téléphonique dans Winbiz

1. Dans Winbiz, allez au menu Outils, Options
  2. Cliquez sur « Application » puis sur « Général »
  3. Ouvrez l'onglet « Téléphonie »
  4. Définissez les paramètres de téléphonie :
    Options Descriptions
    Type d'annuaire Sélectionnez l'annuaire à utiliser.
    Emplacement principal et Emplacement secondaire Ces champs s'affichent uniquement pour les annuaires Twixtel et Telinfo. Sélectionnez l'emplacement des fichiers de l'annuaire, pour recherche l'emplacement, cliquez sur Parcourir. Si nécessaire, vous pouvez définir un emplacement secondaire. Le bouton Tester vous permet de vérifier si le lien avec l'annuaire téléphonique fonctionne.
    Clé Ce champ est affiché uniquement pour l'annuaire en ligne TelSearch. Cliquez sur le lien Demander une clé pour vous inscrire auprès de TelSearch afin d'obtenir une clé. Sans la clé, la recherche avec TelSearch n'est pas possible.
    Affichage des numéros Définissez le format des numéros de téléphones qui seront insérés dans Winbiz.
  5. Cliquez sur le bouton OK

Insérer une adresse dans Winbiz depuis l'annuaire téléphonique

1. Au menu Adresses, Adresses
  2. Cliquez sur le bouton « Nouveau »
  3. Dans la fenêtre de création de l'adresse, cliquez sur le bouton « Annuaires »
  4. Indiquez les informations pour la recherche de l'adresse
  5. Cliquez sur le bouton « Chercher »
  6. Lorsque l'adresse a été trouvée, vous pouvez la sélectionner et cliquez sur OK pour l'insérer dans Winbiz

Particularité: Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Winbiz Enterprise Basic