Comment puis-je créer un modèle de document de bouclement ?

Vous pouvez créer des modèles de document de bouclement afin de pouvoir les réutiliser ensuite dans d'autres dossiers, base de données.

Gérer les modèles des documents de bouclement

1. Au menu Comptabilité, Etats
  2. Sélectionnez Documents de bouclement
  3. Cliquez sur le bouton , puis sélectionnez l'option Modèles

Vous pouvez dès lors réaliser plusieurs opérations différentes:

Options Descriptions
Enregistrer le modèle Vous permet d'enregistrer un modèle selon l'ordre que vous avez défini dans l'onglet sélection.
Appliquer un modèle... Vous permet d'utiliser les différents modèles pré-enregistrés.
Gestion des modèles Vous ouvre la fenêtre des modèles enregistrés afin de les supprimer et renommer.
Importer... Vous pouvez choisir un ou plusieurs modèles provenant d'un autre dossier comptable.
Importer depuis un fichier

Vous permet d'importer et sélectionner un ou plusieurs modèles exportés au préalable.

Remarque: Cette option est utile si vous travaillez avec des bases de données multiples.
Exporter Vous permet d'exporter tous les modèles de votre dossier comptable.

Remarque

Si deux modèles portent le même nom lors de l'importation WinBIZ ajoutera automatiquement un chiffre après le nom du modèle. Par exemple: Normal (1)