Comment puis-je imprimer mon Bilan, mon PP ou une liste des soldes ?

Pour imprimer un bilan, un profits et pertes ou une liste des soldes

1. Au menu Comptabilité, Etats
  2. Sélectionnez Bilan, PP, Balance

Onglet Sélection

Option Description
Document à imprimer

Sélectionnez le document que vous voulez imprimer. Les documents suivants sont disponibles :

• Bilan
  • Profits et pertes
  • Liste des soldes
  • Bilan initial
Niveau de détail

Cette option est activée uniquement si vous imprimez un bilan ou un profits et pertes. Vous pouvez sélectionner un des options suivantes:

• Sous-compte: les comptes et sous-comptes apparaissent lors de l'impression.
  • Sous-compte avec totalisation: les comptes et sous-comptes apparaissent lors de l'impression. Les comptes et sous-comptes sont totalisés.
  • Compte: les sous-comptes n'apparaissent pas. Ils seront totalisés avec les comptes.
  • Sous-groupe: les comptes de saisie ne sont pas imprimés. Seuls les classes, groupes et sous-groupes sont imprimés.

Vous pouvez choisir ou non d'inclure les comptes de totalisation. Plus d'informations sur les comptes de totalisation.

Si vous cochez l'option « Séparer les colonnes débit et crédit », vous obtiendrez lors de l'aperçu une colonne contenant vos montants au débit et une colonne contenant vos montant au crédit.
Comparer avec...

Vous pouvez comparer le résultat de l'exercice avec plusieurs éléments:

• Exercice précédent avec ou sans affichage de l'écart.
  • Total de la classe : le solde de chaque compte de l’exercice en cours avec le pourcentage qu’il représente par rapport à la classe à laquelle il appartient.
  • Total des produits avec affichage ou non de l'exercice précédent.
  • Budget
  • Quatre exercices précédents
Remarque: lorsque vous Sélectionnez l'option « Quatre exercices précédents » vous pourrez choisir d'évaluer sur la période que vous souhaitez
Période

Vous pouvez choisir la période que vous souhaitez traiter :

• Période libre
  • Aujourd'hui
  • Hier
  • Jusqu'à ce jour
  • Tout l'exercice
  • Tout
  • Mois précédent
Compte

Sélectionnez la fourchette des comptes que vous souhaitez imprimer

Remarque

Si vous avez procédé à un remplacement du plan comptable, la comparaison avec les années précédente s'effectuera avec les nouveaux comptes. Les montants seront totalisés et placés dans les comptes selon leur nouvelle attribution. Plus d'information sur le remplacement du plan comptable.

Onglet Options

Options Descriptions
Comptes à afficher

Sélectionnez les comptes à afficher lors de l'impression. Les options suivantes sont disponibles :

• Tous les comptes : affiche tous les comptes qu'ils aient été utilisés ou non.
  • Seulement les comptes activés: affiche seulement les comptes activés. Les comptes dont le statut est Désactivé, ne seront pas affichés.
  • Seulement les comptes dont le solde est différent de zéro : Affiche la liste de tous les comptes dont le solde est différent de zéro. Ces soldes peuvent provenir de mouvements de l’année en cours ou de soldes de l'exercice précédent.
  • Seulement les comptes avec mouvements et soldes différents de zéro : Affiche les comptes dont le solde est différent de 0, ainsi que les comptes qui ont eu des mouvements durant l'exercice (même si leur solde est à 0).
Numéro à afficher Vous pouvez choisir si vous souhaitez ou non faire figurer le numéro des Classes, Groupes, Sous-groupes et des Comptes à l’impression.
Options à cocher
  • Information TVA dans le libellé des comptes :
    • Si vous activez cette case à cocher, les comptes paramétrés pour calculer automatiquement la TVA auront la mention du taux de TVA dans leur libellé
  • Soldes en devise :
    • Si un compte est paramétré avec une monnaie étrangère, lors de l'impression, une nouvelle colonne affiche le solde en devise.
 Convertir en devise

Par défaut, le solde du compte est affiché en monnaie locale. Dans la liste déroulante Convertir en devise, vous pouvez sélectionner la monnaie que vous souhaitez. Le solde de chaque compte sera converti vers la monnaie étrangère sélectionnée.

Cours Vous pouvez entrer le cours à utiliser

Particularité : La conversion en devise n'est pas disponible dans la version Winbiz Enterprise Basic.