Comment réconcilier les comptes de mon institut financier avec Winbiz?

Vous désirez gagner du temps et activer la réconciliation entre votre institut financier et Winbiz voici comment faire.

Exemple de réconciliation automatique:

Un client fait un virement bancaire au lieu d'utiliser le numéro de référence pour vous payer une facture ou vous n'utilisez pas les BVR pour éditer vos factures. Winbiz est en mesure de reconnaître automatiquement le client et d'attribuer le paiement au bon débiteur.

Pour disposer de ces fonctionnalités, suivez les étapes ci-dessous:

1. Assurez-vous auprès de votre institut financier que votre contrat vous permette de télécharger les fichiers camt.053 ou camt.054
  2. Comme certains instituts livrent par défaut seulement les fichiers camt qui remplacent les anciens fichiers V11 (BVR), demandez clairement à votre institut financier de vous livrer, via camt, les extraits de comptes.
  3. Lorsque vous récupérez les extraits de compte électronique les encaissements de nos exemples ci-dessus seront automatiquement attribués par Winbiz aux documents débiteurs.
  4. Les mouvements qui sont contenus dans le fichier camt et qui n’ont pas de lien avec les documents saisis dans WinBIZ (ex : frais de traitement, taxes, etc.) seront affichés séparément. Les écritures comptables correspondantes, peuvent être créées en saisissant simplement le compte de contrepartie de chaque ligne. Toutes les autres informations sont automatiquement reprises de l'extrait de compte électronique