Je cesse mon activité et je ne souhaite plus utiliser Winbiz ?

Vous cessez votre activité et vous ne souhaitez plus utiliser Winbiz.

Tout d'abord il est nécessaire de transmettre un email qui confirme la résiliation de vos abonnements à info@winbiz.ch

Par conséquence, vous aurez à disposition uniquement la version de notre site internet. Si vous avez commandé le CD, vous pourrez installer celle qui s'y trouve lors de changement d'ordinateur par exemple.

Si Winbiz ne serai plus utilisé, nous vous conseillons d'imprimer et d'archiver vos comptabilités. De cette manière, vous pourrez y accédez en tout temps (par exemple pour des contrôles de l'AFC ou TVA). Afin d'imprimer les documents nécessaires, suivez la procédure suivante :

• Allez au menu Comptabilité, Etats
  • Cliquez sur Extrait de compte
  • Dans l'onglet Options : cochez les cases des Monnaies selon l'exemple ci-dessous

• Imprimez toute votre comptabilité

Imprimez également votre P.P. et bilan :

• Allez au menu Comptabilité, Etats
  • Cliquez sur Bilan, PP, Balance
  • Document à imprimer : Bilan et ensuite Profits et Pertes

Les procédures ci-dessus sont à effectuer chaque année comptable dans Winbiz.

Ensuite classez et rangez les documents en lieu sûr.

Nous vous conseillons de conserver également des sauvegardes de Winbiz sur un support externe (clé USB, disque dur externe etc...) :

• Allez au menu Fichier, Sauvegarde et restauration
  • Cochez tous les dossiers comptables
  • Choisissez votre support externe comme Destination
  • Cliquez sur Démarrer