Comment contrôler mes données salariales avant de les transmettre par Swissdec ?

Vous aimeriez transmettre vos données salariales par Swissdec, mais avant vous aimeriez les vérifier.

Afin de les contrôler, suivez la procédure suivante :

Tout d'abord, il faut vérifier manuellement que toutes les données suivantes soient complétées :

1. Salaires, Constantes et paramètres, Destinataires Swissdec

• Ouvrir la caisse de l'impôt à la source : contrôler que vous avez complété le champs N° de contribuable

2. Salaires, Constantes d'entreprise

• Vérifier que les caisses des charges sociales soient définies et que les heures dans l'onglet Statistique soient complétées

3. Salaires, Salariés

• Ouvrir tous les salariés : contrôler dans l'onglet Identité que le N° d'ass. sociale et la commune OFS soient complétées. La commune OFS doit aussi être définie dans l'onglet Période d'activité et  Résidence
  • Vérifier aussi dans l'onglet Périodes d'activité que tous les champs des onglet Salarié, Résidence, Entreprise, AVS,AC, CAF, LAA, LAAC, IJM, LPP, Impôts, Ass. prof et Statistiques soient complétés.
    Pour chaque assurance sociale, il est obligatoire de définir une caisse

4. Fichier, Propriétés

• Dans l'onglet Général, Vérifier que le Canton et le Pays soient définis
  • Dans l'onglet N° d'entreprise, contrôlez que les champs N° de contribuable et Identifiant impôt à la source soient complétés

5. Salaires, Swissdec

• Cliquez sur Transmission, Vérifier
  • Choisissez les décomptes que vous désirez vérifier en cochant les cases nécessaires
  • Cliquez sur le bouton Vérifier