Comment transférer mes données de Winbiz en local à mon Winbiz Cloud ?

Vous désirez transférer vos données depuis votre Winbiz en local à votre Winbiz Cloud.

Pour ce faire, veuillez suivre la procédure suivante :

Envoyer les données depuis Winbiz local

1. Assurez-vous d'avoir le login et mot de passe Winbiz Cloud
  2. Demandez à tous les utilisateurs de fermer Winbiz
  3. Ouvrez votre programme Winbiz en tant qu’administrateur (être en possession de tous les droits Winbiz)
  4. Allez au menu Fichier et cliquez sur « Migration vers Winbiz Coud »
  5. L’assistant de migration s’ouvre
  6. Cliquez sur le bouton Suivant, puis Suivant
  7. Renseignez votre nom d’utilisateur Winbiz Cloud (exemple : wb-utilisateur) et cliquez sur le bouton Suivant

8. Cliquez sur le bouton « Générer », afin de créer le PDF qui contient la clé de migration
    Information : Il est important de l’enregistrer pour la suite des opérations

9. Cliquez sur le bouton Suivant puis Terminer
    REMARQUE : Il est important de laisser fermer le programme durant l’opération suivante

10. Une fenêtre de contrôle (noire) va s’ouvrir
  11. Attendez que le message « Appuyez sur une touche pour continuer » s’affiche
  12. Appuyez sur une touche de votre clavier afin de fermer la fenêtre de contrôle

Information : L’opération peut prendre plus ou moins de temps selon la taille de votre base de donnée.

REMARQUE : Dans le cas où votre Pare-feu bloque certaines fonctionnalités lors de cette opération, il est nécessaire de cliquer sur « Autoriser l’accès » afin de poursuivre la migration

Récupération les données sur Winbiz Cloud

1. Connectez-vous maintenant à votre Winbiz Cloud
  2. Allez au menu Fichier et cliquez sur le bouton « Récupérer les données »
  3. L’assistant de récupération s’ouvre
  4. Cliquez sur le bouton Suivant puis Suivant
  5. Entrez la clé de migration qui se trouve dans le PDF enregistré précédemment (vous pouvez utiliser la fonction copier/coller)
  6. Cliquez sur le bouton Suivant puis Terminer
  7. Une fenêtre de contrôle (noire) va s’ouvrir
  8. Attendez que le message « Appuyez sur une touche pour continuer » s’affiche
  9. Appuyez sur une touche de votre clavier afin de fermer la fenêtre de contrôle

Information : L’opération peut prendre plus ou moins de temps selon la taille de votre base de données.

Une fois ces procédures effectuées, vos données se trouveront sur votre Winbiz Cloud.