Comment configurer la norme ISO 20022 pour mes ordres de paiements électroniques ?

Vous désirez configurer la nouvelle norme ISO 20022 pour vos ordres de paiements électroniques.

Tous les instituts ne sont pas encore prêts. Informez-vous d'abord auprès de votre institut pour savoir si la norme ISO 20022 est déjà disponible. Avec WinBIZ, vous pouvez configurer indépendamment chaque institut financier pour travailler avec ISO 20022 ou avec les ordres de paiements classiques (DTA, OPAE).

Avant de procéder à la configuration de la norme ISO 20022, veuillez au préalable activer ou créer votre nouveau contrat e-banking/e-finance dans WinBIZ. Pour y parvenir, vous pouvez consulter l'article suivant :

Afin de configurer la nouvelle norme ISO 20022, nous vous proposons de suivre la procédure suivante :

• Allez au menu Adresses - Instituts financiers
  • Sélectionnez Instituts financiers et méthodes de paiement
  • Ouvrez votre institut financier (PostFinance, banques)

• Dans l'onglet Ordre de paiement, sélectionnez le Mode de transfert de fichier ISO 20022

Une fois la configuration effectuée, vous pourrez alors créer vos ordres de paiements électroniques (Comment créer un ordre de paiement électronique ?).

Pour de plus amples informations sur l'harmonisation du trafic des paiements (ISO 20022), veuillez consulter notre page internet dédiée à cette nouvelle norme en cliquant ici.

Remarque

Cette fonctionnalité est disponible depuis la version 9.0.2481 - 10.06.2016.