Puis-je installer/utiliser WinBIZ sur un poste Linux ?

WinBIZ est un logiciel développé pour fonctionner avec des Systèmes d’exploitation Windows.

Il peut être installé et utilisé sur un Systèmes d’exploitation Linux via :

• Des émulateurs comme VirtualBox ou VMware Workstation

Testez d’abord si l’émulateur de votre choix vous permet une prise en charge complète de tous vos périphériques (claviers, écrans, imprimantes, imprimantes multi-bac, scanners, etc.). Il est nécessaire d’être en possession d’une licence Windows valide.

Nous ne supportons pas le fonctionnement de WinBIZ sous des logiciels comme Wine (des logiciels qui permettent d’exploiter des applications Windows sans besoin d’être en possession d’une licence Windows).

Pour une installation locale

Dans cette configuration, WinBIZ est installé sur un seul ordinateur sur lequel les fichiers de la base de données sont également posés.

• WinBIZ 9 fonctionne correctement sur les systèmes d’exploitation Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et 8.1, Windows 10
  • La langue du système d’exploitation doit être une langue basée sur l’alphabet Latin (ex : Français, Allemand, Italien, Anglais, Espagnol, etc. …). WinBIZ, n’est pas compatible avec des systèmes d’exploitation dans des langues avec des alphabets différents (Russe-Cyrillique, Chinois, Hébreu, Japonais, etc. …).

Pour une installation locale avec emplacement de la base de données sur un autre poste/serveur

Les bases de données sont conçues pour fonctionner correctement sur des disques avec des systèmes de fichiers Windows.

Il est donc impossible de poser les fichiers de la base de données sur des machines Linux. Le système de fichier est différent et n’offre ni le même type de sécurité, ni le même mécanisme de communication à travers le réseau, entre les postes et le disque.

La base de données doit donc être posée soit sur un serveur Windows, soit sur une machine Windows émulée par un produit comme VirtualBox ou VMware Workstation.