Pourquoi je perds des données en travaillant sur un NAS ?

Logicial SA ne supporte pas le fonctionnement de l'application WinBIZ sur un NAS (Network Attached Storage).

Nous vous recommandons de souscrire un abonnement à WinBIZ Cloud, disponible pour Windows et Mac, afin d'éviter tout problème lié à l'infrastructure et au serveur tel que celui décrit ci-dessous. Consultez ici notre offre actuelle pour passer à WinBIZ Cloud aujourd'hui.

Alternativement, veuillez vous référer au descriptif ci-dessous :

WinBIZ est une application multi-utilisateur conçue pour fonctionner dans un environnement Windows. Sa base de donnée est conçue pour fonctionner sur des disques basés sur le système des fichiers de Windows. Elle permet à plusieurs utilisateurs de travailler simultanément sur la même base de données « créer des documents, des clients, des articles ou des écritures en même temps ».

La majorité des NAS sont adaptés à des travaux de sauvegarde ou au stockage et à la diffusion multimédia. Ils sont rarement adaptés à un usage intensif en lecture et écriture. En plus, le système des fichiers n'est pas un système Windows : il n'est pas aussi performant, il n'offre pas les mêmes mécanismes de sécurité ni les mêmes options, il n'utilise pas les mêmes protocoles de communication entre les postes et les données.

Pour garantir de bonnes performances et la stabilité de fonctionnement, la base de données de WinBIZ doit être située sur des disques Windows.