Quelle configuration dois-je effectuer pour envoyer des e-factures ?

Vous aimeriez mettre en place l'envoi des e-factures dans WinBIZ. Pour ce faire, il est au préalable nécessaire de prendre contact avec La Poste. Si vous êtes client dans un institut financier autre que La Poste, il vous est également possible d'utiliser l'option e-facture en effectuant simplement une adhésion auprès de PostFinance.

Afin de permettre l'e-facturation par PostFinance, nous vous proposons de suivre la procédure suivante :

1. Remplissez l’adhésion e-facture de PostFinance (gratuite).
    https://www.postfinance.ch/fr/biz/prod/eserv/ebill/bill/offer.html

2. A la réception du formulaire d’adhésion, PostFinance va procéder à l’ouverture de la prestation e-facture. Vous recevrez les données d’accès dans un délai de 10 jours ouvrables maximum.

3. Configurez l'e-facturation dans WinBIZ en utilisant les données d’accès fournies par PostFinance.

4. Informez vos clients que vous proposez l’e-facture en tant que nouvelle prestation.

Comment communiquer à vos clients que vous avez la possibilité d’envoyer les factures électroniquement ? Vous trouverez des idées sur: http://www.e-facture.ch/downloads_fr,16185.html

5. Vos clients doivent s’inscrire pour la réception de vos factures par voie électronique, c'est-à-dire de vous communiquer leur numéro d’adhérent (par ex. 41100000000001234) et données d’identification (coordonnées, numéro de client, etc). Les particuliers peuvent le faire depuis l’e-finance ou e-banking, via la page d’enregistrement créée par PostFinance pour vous.

6. Le numéro d’adhérent e-facture de votre client (par ex. 41100000000001234) doit être intégré dans votre base de données clients WinBIZ.