Que dois-je faire si j'ai le message 'JobTitle' ?

Vous souhaitez transmettre un ou plusieurs décomptes via la plateforme Swissdec, mais vous obtenez l'erreur suivante :

Le contenu de l'élément 'StatisticSalary' dans l'espace de noms 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20130514/SalaryDeclaration' est incomplet. Liste d'éléments possibles attendue : 'JobTitle' dans l'espace de noms 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20130514/SalaryDeclaration'.

Cela signifie que la profession exercée des salariés n'est pas renseignée.

Afin de définir cette information, nous vous proposons de suivre la procédure suivante :

• Allez au menu Salaires – Salariés
  • Ouvrez les salariés
  • Cliquez sur l'onglet Périodes d'activité - sous-onglet Statistique
  • Définissez la Profession exercée

Pour les salariés ayant plusieurs périodes d’activités, la profession exercée doit être définie pour chacune des périodes.

CONSEIL : Afin de savoir pour quel(s) salarié(s) la profession exercée fait défaut, nous vous proposons d'exporter l'état Liste des salariés - Fichier personnel. Vous pouvez ensuite facilement voir quels sont les employés pour lesquels la colonne se_jobtitl est vide.