Comment activer mon contrat e-banking/e-finance dans WinBIZ ?

Vous désirez bénéficier des principales fonctionnalités e-banking/e-finance, à savoir :

et vous ne savez pas comment activer votre contrat e-banking/e-finance dans WinBIZ.

Tout d'abord, il est indispensable d'avertir votre institut financier (banque ou poste) afin que ce dernier modifie votre contrat e-banking/e-finance en conséquence (possibilité d'envoyer et/ou réceptionner les paiements).

D'une fois que votre contrat e-banking/e-finance vous le permet, vous pouvez configurer WinBIZ comme suit :

1. Créez l'institut financier

• Au menu Adresses - Instituts financiers
  • Sélectionnez Instituts financiers et méthodes de paiement
  • Cliquez sur le bouton Nouveau
  • Choisissez le type de méthode de paiement (Banque/Compte postal)
  • Complétez les onglets Banque/Compte postal, BVR et Comptabilisation
  • Cliquez sur OK

2. Créez le contrat e-banking/e-finance

• Au menu Adresses - Instituts financiers
  • Sélectionnez E-banking ou E-finance
  • Cliquez sur le bouton Nouveau
  • Suivez l'assistant d'installation afin de configurer le contrat

3. Associez le contrat e-banking/e-finance à votre institut financier.

• Au menu Adresses - Instituts financiers
  • Sélectionnez Instituts financiers et méthodes de paiement
  • Ouvrez votre institut financier (banque ou poste)
  • Dans la liste déroulante Contrat e-banking/Contrat e-finance, sélectionnez votre contrat

•  Cliquez sur OK

ATTENTION : Vous ne pouvez avoir qu'un seul contrat e-banking par institut financier. Si vous avez plusieurs contrats, vous devez créer plusieurs instituts financiers.

REMARQUE : WinBIZ utilise CLX.FTX NG de Créalogix pour se connecter à tous les instituts financiers Suisses (http://epayment.crealogix.com/fr/products/integrated-solutions/clx-ftx-ng/).