Lorsque je scanne mes BVR à l'aide du lecteur optique, pourquoi le créancier qui apparait automatiquement est faux ?

Lorsque vous scannez votre BVR, le créancier choisi automatiquement par le logiciel ne correspond pas au fournisseur de votre facture.

Tout d'abord, il faut savoir que les numéros de compte postal sont uniques, contrairement au numéro de compte bancaire qui peuvent être utilisés pour plusieurs bénéficiaires.

De ce fait, il est donc nécessaire de contrôler les points suivants dans le fournisseur de votre facture :

• Dans l'onglet Créancier de l'adresse, est ce qu'il y a une relation bancaire postale ?
  • Si tel est le cas, ouvrez-la et vérifiez le numéro de compte

Ce numéro de compte doit être unique. Si vous ouvrez maintenant l'adresse du créancier erroné de votre facture (scannée auparavant), dans l'onglet Créancier vous NE DEVEZ PAS retrouver ce même numéro dans le compte de type postal.

Pour finir, si ce numéro correspond à deux fournisseurs, il s'agit forcément de compte de type bancaire. Vous pouvez donc supprimer les relations de types postales dans l'onglet Créancier de vos adresses. Ajoutez une relation bancaire avec le même numéro de compte.