Comment mettre en place les BVR avec récupération automatiquement des paiements débiteurs ?

Vous désirez récupérer automatiquement les paiements de vos débiteurs.

Tout d'abord, il est nécessaire d'avertir votre institut financier (banque ou poste) afin que celui-ci modifie votre contrat selon vos besoins.

Une fois que votre contrat vous le permet, vous pouvez configurer Winbiz comme suit :

• Créez l'institut financier : Au menu Adresses - Instituts financiers - Instituts financiers et méthodes de paiement - Cliquez sur le bouton Nouveau - Choisissez le type de méthode de paiement (Banque/Compte postal) - Complétez les onglets Banque/Compte postal, BVR (indispensable pour la récupération automatique des paiements) et Comptabilisation - Cliquez sur OK

Attention : Il est important d'y attribuer le contrat E-banking

Pour finir, lorsque vous voudrez récupérer vos paiements : allez au menu Ventes - Paiements de débiteurs - BVR - Cliquez sur le bouton Télécharger - Choisissez le contrat - Cliquez sur Démarrer, puis Enregistrer les paiements

Attention

Au lieu du bouton BVR, il est possible que vous deviez récupérer vos paiements via le bouton CAMT.