Comment ajouter une image dans une mise en page ?

Vous désirez ajouter une image dans une mise en page.

Tout d'abord, il est nécessaire d'accéder à la mise en page:

• Pour les factures cliquez ici
  • Pour les offres, bulletins de livraisons et tous les autres états cliquez ici

Lorsque la mise en page est ouverte, vous pouvez ajouter l'image (celle-ci doit être accessible depuis tous les utilisateurs WinBIZ) :

• Dans la barre de Contrôles d'états, cliquez sur le bouton OLE

• Dessinez l'emplacement de votre image en effectuant un "cliquer-glisser" à l'aide de votre souris
  • Cliquez sur les "trois petits points" à droite de Control source
  • Sélectionnez votre fichier depuis la fenêtre "Ouvrir l'image", puis cliquez sur OK

• Dans la liste déroulante If source and frame are different sizes, sélectionnez l'une des 3 options suivantes :
  1. Clip contents : La taille de l'image est maintenue. Si vous définissez une taille plus petite (Height/Width), l'image sera coupée.
  2. Scale contents, retain shape : L'image est adaptée à l'emplacement créé, tout en maintenant les proportions de l'image lors du redimensionnement.
  3. Scale contents, fill the frame : L'image est adaptée à l'emplacement créé en le remplissant. Cet ajustement peut déformer l'image.

Il est généralement recommandé d'utiliser la deuxième option.

• Cliquez sur OK, puis sur Fichier - Enregistrer

Dans votre mise en page, se trouve le chemin de votre/vos image(s). Ces dernières sont stockées dans votre ordinateur ou sur le serveur (emplacement commun à tous les utilisateurs). Dans WinBIZ il s'agit seulement d'un lien et à chaque impression le programme va chercher l'image dans votre ordinateur ou sur le serveur.

Si l'image a été déplacée/supprimée de votre ordinateur ou alors l'emplacement renommé, cette fenêtre s'affiche lors de l'impression/aperçu. En effet, l'emplacement de l'image est introuvable/vide. Vous devez donc renseigner WinBIZ sur ce nouvel emplacement.