Je souhaite sauvegarder quelques dossiers, comment faire ?

Vous avez quelques dossiers et vous souhaitez les sauvegarder.

Sauvegarder vos données est la meilleure protection contre d'éventuelles pertes ou altérations de vos données (erreur matérielle de l'ordinateur, erreur humaine, effacement, etc.). Cette opération vous permet d'enregistrer les données comptables d'un dossier sur un support de réserve (Disque, disquette, cassette, etc.).

Fréquences des sauvegardes

· Si vous travaillez occasionnellement : à la fin de chaque session de travail
· Si vous travaillez quotidiennement : tous les jours

Afin d'effectuer les sauvegardes, voici la procédure :

Allez au menu Fichier, Sauvegarde, restauration

• Dans l’onglet Sauvegarder, sélectionnez les éléments à sauvegarder

Sélectionnez tous les dossiers comptables, ainsi que les paramètres de l'application (liste des dossiers comptables, des exercices et des utilisateurs) ainsi que les états modifiés, communs à tous les dossiers (mise en page des différentes liste que vous imprimez)

• Sélectionnez le type de sauvegarde : Version 9.0 (créé seulement un fichier .WB_BACKUP)
  • Choisissez l'emplacement vers lequel vous voulez effectuer la sauvegarde
  • Cochez la case uniquement si vous souhaitez remplacer une sauvegarde déjà existante
  • Cliquez sur Démarrer