La rubrique de l'impôt à la source reste à 0 dans le calcul, comment le calculer correctement ?

Lorsque vous effectuez le calcul mensuel d'un salarié, la rubrique de l'impôt à la source reste à 0. Vous aimeriez qu'elle se calcule automatiquement.

1. Tout d'abord vous devez télécharger la tabelle de l'impôt à la source actuelle :

- Allez dans Salaires - Constantes et paramètres - Tabelles cantonales de l'impôt à la source

- Sélectionnez le canton pour lequel vous aimeriez télécharger la tabelle

- Cliquez sur le bouton "Actualiser" afin de mettre à jour ou de télécharger une tabelle

2. Ensuite vous devez paramétrer le sous-onglet "Impôts" du salarié.

- Allez au Menu Salaires - Salarié - ouvrez le salarié

- Dans l'onglet "Périodes d'activité", complétez TOUS les champs du sous-onglet "Impôts"

=> Décochez la case "Sans barème". L’activation de cette case ne permet pas de calculer le taux de la tabelle cantonale, mais un taux entré manuellement dans la rubrique « Impôt à la source » du salarié

- Enregistrez les modifications en cliquant sur OK

Une fois ces paramétrages effectués ou vérifiés, le calcul du taux se fera correctement.

Si le taux est faux, vous pouvez consulter l'article suivant Pourquoi le taux de l'impôt à la source ne se calcule pas correctement ?