Pourquoi le taux de l'impôt à la source ne se calcule pas correctement ?

Vous calculez automatiquement le taux de l'impôt à la source de vos salariés. Cependant certains taux ne vous semblent pas corrects.

Dans le salarié, vérifiez méticuleusement les informations ci-dessous :

1. Le barème et le degré d'occupation dans l'onglet "Impôts"

2. La période d'activité doit contenir des mois entiers c'est-à-dire commencer le 1er et se terminer le 28/29 pour février ou le 30/31 pour les autres mois. Par exemple : 01.03.2015 - 31.03.2015.

3. Vérifiez que le taux du barème du salarié corresponde à celui de la tabelle cantonale. Par exemple :

• Le salarié a le barème B0N (Ouvrez le salarié - Périodes d'activité – Impôts.- Barème)
  • Allez ensuite dans Salaires - Constantes et paramètres - Tabelles cantonales de l'impôt à la source
  • Cliquez sur le bouton Rechercher et saisissez B0N
  • Vérifiez le taux correspondant au revenu de votre salarié