Dès cette année, je suis assujetti à la TVA. Quelles modifications dois-je apporter dans WinBIZ ?

Vous êtes assujettis à la TVA dès cette année et vous ne savez pas quelles modifications vous devez apporter dans WinBIZ.

Tout d'abord il est indispensable d'effectuer les modifications ci-dessous AVANT de saisir manuellement des informations sur la nouvelle année.

• Assujettir votre dossier à la TVA

=> Allez au menu Outils - Options - TVA - Assujettissement à la TVA : sélectionnez Assujetti

• Ajoutez votre numéro de TVA

=> Allez au menu Fichier - Propriétés - cliquez sur l'onglet N° d'entreprise - A droite des champs Identification de l'entreprise et TVA : saisissez votre numéro TVA

• Configurez les types de TVA

=> Allez au menu Comptabilité - Types de TVA - ajouter les types de TVA nécessaires

• Configurez le Plan comptable

=> Ouvrez les comptes de charges - onglet TVA - choisissez le Type de TVA

• Configurez les modes de comptabilisation

=> Allez au menu Stock - Modes de comptabilisation - ouvrez chaque mode de comptabilisation et configurez la partie Achats et ventes selon vos besoins par rapport à la TVA