Comment faire pour confirmer un paiement créancier sur le nouvel exercice s'il a été passé sur l'exercice précédent ?

Lors de la confirmation des paiements créanciers, WinBIZ ne permet pas d'indiquer une date de confirmation hors exercice.

Si vous désirez le confirmer et comptabiliser sur votre nouvel exercice, voilà la marche à suivre :

• Ouvrez l'exercice précédent
  • Allez au menu Achats - Paiements aux créanciers
  • Supprimez le paiement
  • Allez au menu Fichier - Boucler
  • A l'étape 4, cochez Factures ou Soldes initiaux selon le document que vous payez sous la rubrique Créancier

• Terminez le bouclement
  • Ouvrez le nouvel exercice
  • Allez au menu Achats - Paiements aux créanciers
  • Créez un nouveau paiement et sélectionnez les factures correspondantes
  • Confirmez le paiement à la date souhaitée