Que faire lorsque les acomptes sur mes factures créanciers ne sont pas reportés sur les soldes initiaux du nouvel exercice ?

Si vous passez des paiements partiels sur des factures de votre exercice précédent, ceux-ci ne seront pas automatiquement reportés sur les soldes initiaux du nouvel exercice, si ce dernier, est déjà ouvert.

Pour mettre à jour vos soldes initiaux, il est nécessaire d'effectuer un nouveau bouclement de votre exercice et de sélectionner ces factures de la manière suivante :

• Ouvrez l'exercice précédent
  • Allez au menu Fichier - Boucler
  • A l'étape 4, cochez Factures sous la rubrique Créancier
  • Cliquez sur Sélectionner

• Cochez les factures sur lesquelles vous avez passé ces paiements

• Cliquez sur OK et terminez le bouclement