Comment utiliser les conditionnements ?

Vous souhaitez effectuer des prix par quantité. C'est à dire que plus la quantité achetée sera conséquente, meilleur le prix sera.

Pour ce faire, voici la procédure :

• Ouvrez l'article
  • Allez dans l'onglet prix et cliquez sur le bouton Nouveau
  • Dans la colonne Prix total, ajoutez le prix unitaire
  • Cliquez à nouveau sur Nouveau
  • Dans la colonne Qté (quantité), ajoutez par exemple 5.
  • Dans la colonne Prix total, ajoutez par exemple 115.

Résumer de l'exemple ci-dessus :

L'entreprise vend des clés USB au prix unitaire de CHF 26. Lorsque l'entreprise vend 5 unités, le prix sera de CHF 115 (favorable par rapport au 5x 26 = CHF 130).

CONSEIL : Cochez la case Calculer automatiquement le prix en fonction de la quantité. De cette manière, lorsque vous allez sélectionner une quantité de 5 dans l'article (lors de la facturation), le prix de 23 CHF/pièce (115 / 5 = 23) s'affichera automatiquement. Vous n'aurez pas besoin de changer le conditionnement.