Comment installer Winbiz Cloud sur MAC ?

L'accès au Winbiz Cloud depuis un Mac est disponible grâce à notre installeur qui contient les logiciels Citrix Receiver et ScrewDrivers
Client (pour les impressions). Winbiz Cloud est supporté à partir de la version 10.8/Mountain Lion.

Télécharger Winbiz Cloud Installer

1. Assurez-vous d'avoir le login et mot de passe Winbiz Cloud (Création lors de la commande)
  2. Cliquez sur le lien http://download.winbiz.ch/wb9/wb_cloud_install.pkg
  3. Ouvrez le dossier des téléchargements
  4. Cliquez sur « wb_cloud_install.pkg »
  5. Le message « Impossible d’ouvrir "wb_cloud_install.pkg" car cette app provient d’un développeur non identifié » s’affiche, cliquez sur OK
  6. Allez ensuite dans les « Préférences système » de votre Mac
  7. Sélectionnez « Sécurité et confidentialité »
  8. Cliquez sur le bouton « Ouvrir quand même »
  9. Le message « "wb_cloud_install.pkg" ne provient pas d’un développeur identifié » s’affiche, cliquez sur Ouvrir
  10.  Suivez ensuite les instructions d’installation
  11. À l’étape « Type d’installation » entrez les accès à la session administrateur de votre Mac
  12. Terminez l’installation

Se connecter à Winbiz Cloud via l'application Citrix Receiver

1. Cliquez sur la loupe en haut à droite de l'écran
  2. Dans le fenêtre de recherche, saisissez le texte « Citrix Receiver »
  3. Double-cliquez sur l'application « Citrix Receiver »
  4. Dans la barre des applications, faites un clic droit sur l'application « Citrix Receiver » et sélectionnez l'option « Keep in Dock »
  5. Dans la fenêtre de « Citrix Receiver », ajoutez le compte « https://winbizcloud.ch »
  6. Dans la fenêtre « Setup », entrez le « User name » et le « Password » qui vous ont été transmis par courrier postal puis cliquez sur « Log On »

L'installation est terminée, vous pourrez dès à présent utiliser Winbiz Cloud et imprimer vos divers documents.

Attention

Il n'est pas possible d'utiliser la fonction d'impression si vous utilisez un Ipad, Ipod, etc.

Transférer vos données locales sur Winbiz Cloud

Vous utilisez déjà Winbiz? Transférez vos données locales sur Winbiz Cloud facilement et en toute sécurité.