Comment installer Winbiz Cloud sur MAC ?

L'accès au Winbiz Cloud depuis un Mac est disponible grâce à notre installeur qui contient les logiciels Citrix Receiver et ScrewDrivers
Client (pour les impressions). Winbiz Cloud est supporté à partir de la version 10.8/Mountain Lion.

Télécharger Winbiz Cloud Installer

1. Assurez-vous d'avoir le login et mot de passe Winbiz Cloud (Création lors de la commande)
2. Cliquez sur le lien http://download.winbiz.ch/wb9/wb_cloud_install.pkg
3. Ouvrez le dossier des téléchargements
4. Cliquez sur « wb_cloud_install.pkg »
5. Le message « Impossible d’ouvrir "wb_cloud_install.pkg" car cette app provient d’un développeur non identifié » s’affiche, cliquez sur OK
6. Allez ensuite dans les « Préférences système » de votre Mac
7. Sélectionnez « Sécurité et confidentialité »
8. Cliquez sur le bouton « Ouvrir quand même »
9. Le message « "wb_cloud_install.pkg" ne provient pas d’un développeur identifié » s’affiche, cliquez sur Ouvrir
10. Suivez ensuite les instructions d’installation
11. À l’étape « Type d’installation » entrez les accès à la session administrateur de votre Mac
12. Terminez l’installation

Se connecter à Winbiz Cloud via l'application Citrix Receiver

1. Cliquez sur la loupe en haut à droite de l'écran
2. Dans le fenêtre de recherche, saisissez le texte « Citrix Receiver »
3. Double-cliquez sur l'application « Citrix Receiver »
4. Dans la barre des applications, faites un clic droit sur l'application « Citrix Receiver » et sélectionnez l'option « Keep in Dock »
5. Dans la fenêtre de « Citrix Receiver », ajoutez le compte « https://winbizcloud.ch »
6. Dans la fenêtre « Setup », entrez le « User name » et le « Password » qui vous ont été transmis par courrier postal puis cliquez sur « Log On »

L'installation est terminée, vous pourrez dès à présent utiliser Winbiz Cloud et imprimer vos divers documents.
Attention : Il n'est pas possible d'utiliser la fonction d'impression si vous utilisez un Ipad, Ipod, etc.