Quels sont les contrats e-banking de la BCV qui sont supportés par Winbiz ?

Winbiz permet de se connecter à la Banque Cantonale Vaudoise via l’E-banking.

Les principales fonctionnalités E-banking de la BCV sont les suivantes :

1. L'envoi de fichiers de paiements et prélèvements directs
    • pain.001
    • pain.002
    • DTA
    • LSV
  2. Le téléchargement des fichiers de paiements et des extraits de compte
    • BVR
    • CAMT (à partir d'octobre 2017)

Il existe plusieurs possibilités pour se connecter à l’e-banking de la Banque Cantonale Vaudoise :

1. BCV-Connect
    • Cette connexion se base sur des fichiers de connexion qui sont envoyés par la banque par e-mail à l’utilisateur. Ils sont accompagnés d’un lien qui permet de les décrypter, et par une lettre qui contient un mot de passe initial pour établir la première connexion.
  2. BCV-net avec E-code
    • Cette connexion se base sur un lecteur et une carte BCV E-code qui sont remis par courrier à l’utilisateur. Il reçoit aussi un code d’identification personnel (NIP). Pour plus d’informations : www.bcv.ch/ecode
  3. BCV-net avec Security SMS Code
    • Pour ce type de connexion, l’authentification se fait avec la réception d’un SMS sur un numéro autorisé. Le client reçoit par la banque une lettre qui contient un mot de passe à saisir dans l’e-banking. Pour plus d’informations : www.bcv.ch/bcvnet
  4. BCV-net avec Smart ID
    • Pas encore supporté, mais disponible prochainement