Comment puis-je imprimer et archiver toute ma comptabilité?

Lorsque vous n'utilisez plus Winbiz vous avez besoin de garder tous les documents comptables afin de pouvoir y accéder dans le futur. Il se pourrait que l'AFC ou un autre institut vienne faire un contrôle même si vous n'utilisez plus votre logiciel de comptabilité ou que votre société n'existe plus.

Une fois que votre comptabilité est terminée et validée par votre fiduciaire vous pouvez effectuer l'archivage.

Pour imprimer toutes les écritures:

1. Allez au menu Comptabilité - Etat - Extrait de comptes
  2. Laissez les paramètres par défaut (toute l'année et tous les comptes)
  3. Puis cliquez sur imprimer

Winbiz va alors vous imprimer toutes vos écritures et vous pourrez ensuite les classer et les garder dans un lieu sûr.

Pour imprimer le bilan et le P&P

1. Allez au menu Comptabilité - Etat - Bilan, PP, Balance
  2. Imprimez une fois le Bilan et une fois le PP

Vous devez effectuer ces 2 manipulations sur toutes les années pour lesquels vous avez des écritures.

Vous pouvez également garder une sauvegarde de Winbiz sur un support externe (clé usb, disque dur externe etc.):

1. Allez au menu Fichier - Sauvegarde et restauration
  2. Cochez tous vos dossiers comptables
  3. Sélectionnez le disque de destination
  4. Cliquez sur Démarrer.