Comment confirmer des paiements de salaires par CAMT ?

Les fichiers CAMT permettent de remplacer les relevés de comptes que vous recevez actuellement sur papier de manière à les traiter automatiquement. Pour confirmer vos paiements de salaires via l'option CAMT, il est nécessaire au préalable de configurer votre institut financier avec ISO 20022.

Sélectionnez le fichier CAMT

1. Allez au menu Salaires - Paiements des salaires
  2. Sélectionnez l'option « Lecture d'un fichier de paiements CAMT »
  3. Dans la fenêtre « Lecture d'un fichier de paiements CAMT », sélectionnez l'institut financier que vous désirez
  4. Cliquez sur le bouton « Télécharger »

Remarque: le fichier s'enregistre par défaut dans le répertoire : {base de donnée}/Documents/Bank/{nom de la banque}. Vous pouvez le modifier à l'aide du bouton « Parcourir »

1. Sous l'option Fichier CAMT, sélectionnez le fichier à télécharger

Confirmer vos paiements avec CAMT

1. Cochez les différents paiements à confirmer
  2. Cliquez sur le bouton « Confirmer les paiements »
  3. Une fenêtre de Rapport s'ouvre et vous indique les paiements confirmés. Vous pouvez faire un aperçu de cette liste, l'imprimer, l'envoyer ou l'exporter.
  4. Fermez cette fenêtre à l'aide de la croix en haut à droite

Passer des écritures manuelles

1. Ouvrez l'onglet « À vérifier »

Vous y trouverez tous les mouvements qui sont contenus dans le fichier CAMT mais qui n’ont pas de lien avec les documents saisis dans WinBIZ (ex : frais de traitement, taxes, etc.)

1. Cliquez sur le bouton « Créer l'écriture »
  2. Saisissez les informations nécessaires dans la fenêtre « Ecriture - Création » puis cliquez sur « OK »

Historique

Lorsque toutes les transactions contenues dans le fichier CAMT ont été traitées, WinBIZ vous propose automatiquement de l'archiver. Vous pouvez, toutefois, le réutiliser en cliquant sur le bouton « Historique » puis « Sélectionner ».