Comment se connecter à la Raiffeisen via SoftCert ?

Avant de commencer à configurer un nouveau contrat e-banking dans Winbiz, vous devez vous assurer des points suivants :

• Avoir à disposition le certificat-logiciel (envoyé par votre agence Raiffeisen)
  • Avoir à disposition le document suivant incluant votre numéro de contrat et mot de passe du certificat :

Avant de procéder à la configuration de la connexion entre Winbiz et Raiffeisen SoftCert, vous devez également enregistrez sur votre ordinateur le certificate-client fourni par Raiffeisen :

Ensuite, dans Winbiz:

• Mettez à jour WinBIZ (www.winbiz.ch/maj). Ceci n'est pas nécessaire pour les utilisateurs de WinBIZ Cloud.
  • Créez un nouveau contrat E-banking.
  • Dans l'assistant pour la configuration du contrat :
    • Décochez la case "Mode d'installation sans fichier clé"
    • Sélectionnez le répertoire dans lequel vous venez d'enregistrer le certificat-client
    • Cliquez sur "Suivant"

• Sélectionnez la banque Raiffeisen parmi la liste des banques et introduisez votre numéro de contrat E-Banking et votre mot de passe de certificat. Vous avez reçu ces informations avec la clé d’activation par Raiffeisen.
  • Cliquez sur "Suivant"

• Vérifiez que vous avez saisit correctement votre numéro de contrat E-Banking. Dans le champ “mot de passe initiale“ saisissez le mot de passe que vous avez reçu par courrier par Raiffeisen.
  • Les clés d’activation A et B vous ont été transmis par courrier avec la clé d’activation.
  • Cliquez sur "Suivant"

• Par question de sécurité vous devez fournir au logiciel un nouveau mot de passe, lequel remplace le mot de passe initial et doit être saisit encore une fois pour confirmation. Le mot de passe est enregistré dans le logiciel et vous n’auriez plus à le saisir à l’avenir.
  • Quand le résumé de la configuration s'afficher cliquez de nouveau sur "Suivant"

• Sélectionnez le type de connexion utilisé et cliquez sur "Suivant"

• Cliquez sur Terminer

Désormais vous n’auriez plus besoin du certificat-client enregistré ni du mot de passe du certificat. Pour question de sécurité nous recommandons de l’enregistrer dans un endroit sûr et de le supprimer du lecteur source.

Le contrat est désormais prêt à être utilisé.