Comment configurer le contrat E-banking de Raiffeisen dans Winbiz ?

Vous souhaitez configurer le contrat e-banking de Raiffeisen.

1. Enregistrez sur votre ordinateur le certificat client fournit par l'e-banking :

• Assurez vous d'avoir à disposition les informations suivantes :
    • Votre numéro de contrat E-banking Raiffeisen
    • Votre mot de passe de certificat E-banking Raiffaisen

2. Créer le contrat E-banking Raiffeisen dans Winbiz

• Allez au menu Adresses - Instituts financiers
  • Sélectionnez E-banking
  • Cliquez sur le bouton Nouveau
  • Suivez l'assistant d'installation afin de configurer le contrat
  • Décochez la case "Mode d'installation sans fichier clé" et sélectionnez le répertoire dans lequel vous venez d'enregistrer le certificat-client

• Cliquez sur le Suivant

• Sélectionnez la banque Raiffeisen parmi la liste des banques et saisissez votre numéro de contrat E-banking et votre mot de passe de certificat. Vous avez reçu ces informations avec la clé d'activation par Raiffaisen
  • Cliquez sur le Suivant

• Vérifiez que vous avez saisit correctement votre numéro de contrat E-banking. Saisissez le mot de passe que vous avez reçu par courrier par Raiffeisen
  • Les clés d'activation A et B vous ont été transmis par courrier avec la clé d'activation
  • Pour des questions de sécurité, vous devez fournir au logiciel un nouveau mot de passe qui remplace initial fournit par la Raiffeisen. Le mot de passe sera enregistré dans le logiciel
  • Cliquez sur Suivant

• Cliquez sur Suivant
  • Vous recevez un récapitulatif et une confirmation que les information ont été saisies correctement

• Choisissez votre connexion internet et cliquez sur suivant et Terminer

Désormais vous n’aurez plus besoin du certificat-client enregistré ni du mot de passe du certificat. Pour des questions de sécurité nous recommandons de l’enregistrer dans un endroit sûr et de le supprimer du lecteur source.

Les connexions avec l’E-Banking Raiffeisen seront établies exclusivement pour ce contrat E-Banking dès maintenant à l’aide du certificat root et certificat-client. Elles n’exigeront aucune autre saisie de votre part.