Wie kann ich die Öffnung einer spezifischen Datenbank beim Öffnen von Winbiz erzwingen?

Wenn Sie wünschen, dass Winbiz bei jedem Start direkt die gewünschte Datenbank anzeigt, gehen Sie wie folgt vor.

• Auf Ihrem Desktop
  • Suchen Sie die Verknüpfung zu Winbiz
  • Machen Sie hier einen rechten Mausklick und wählen Sie Eigenschaften
  • Unter „Ziel“ fügen Sie am Ende folgende Einstellung hinzu:

dbfolder=Pfad_der_Datenbank

Hier können Sie den Speicherort der Datenbank angeben, die anschliessend automatisch beim Starten von Winbiz geöffnet wird. Erfassen Sie den Pfad inklusive Windows-Verzeichnis. Der Pfad der Datenbank darf keine Leerzeichen enthalten.

Beispiel: "dbfolder=c:\Winbiz"

Beispiel des ganzen Zielpfads:

"C:\Program Files (x86)\La Gestion Electronique SA\WinBIZ 9.0\WinBIZ.exe" dbfolder=Winbiz

Achtung

Die Windows-Verzeichnisse dürfen keinen Leerschlag enthalten.

Beispiel: dbfolder=Winbiz data ist nicht korrekt

dbfolder=Winbizdata ist korrekt