Wie kann ich berechnen, wie viele Winbiz Cloud Benutzer ich benötige?

Sie stehen am Anfang Ihrer Tätigkeit oder werden nächstens Ihre Daten zu Winbiz Cloud migrieren. Sie sind sich nicht sicher, wie viele Benutzer Sie bestellen sollen?

Die Anzahl Benutzer, die Sie benötigen, hängt erheblich davon ab, wie viele Personen gleichzeitig auf dem Programm arbeiten sollen.

Ausserdem müssen die Zugangsrechte zu den verschiedenen Modulen berücksichtigt werden.

Beispiel

Wenn drei Angestellte durchgehend auf dem Programm arbeiten, müssen Sie drei Benutzer bestellen.

Wenn sich zwei Angestellte die Arbeitswoche teilen und nie gleichzeitig im Büro sind, kann ein Zugang ausreichend sein, unter der Voraussetzung dass sie dieselben Aufgaben erledigen.

Falls ein Angestellter für die Debitorenfakturierung und der andere für die Löhne zuständig ist, brauchen Sie einen zweiten Zugang.

Tipp

Wenn Sie einen Winbiz Benutzer mit demselben Namen und Passwort wie der Winbiz Cloud Benutzer (wb-test) erstellen, wird beim Öffnen des Programms aus dem Citrix Receiver kann Passwort abgefragt.

Empfehlung

Ein Winbiz Cloud Zugang hat immer dieselben Benutzerrechte. Wenn Sie unterschiedliche Benutzerrechte benötigen, z.B. für mehrere Personen, brauchen Sie einen Winbiz Cloud Zugang pro Sicherheitsgruppe.