Kann Winbiz auf Servern mit Load-Balancing installiert werden? (Citrix, VMware…)

Winbiz-Lizenzen sind nicht für die Installation auf Servern mit Load-Balancing vorgesehen.
Die Erkennung der Gültigkeit der Lizenzen erfolgt über eine „Maschinennummer“: wenn die Maschinennummer wechselt, wird Winbiz deaktiviert. Bei jeder Verbindung wird Winbiz auf dem einen oder anderen Server geöffnet: die Maschinennummer wird daher jedes Mal anders lauten und Winbiz wird deaktiviert. Mit anderen Worten: Winbiz kann nur mit einer einzigen „Maschinennummer“ funktionieren.

Wenn Sie Winbiz auf einem beliebigen Medientyp über eine Citrix-Verbindung benutzen möchten, empfehlen wir Ihnen, ein Winbiz Cloud Abonnement abzuschliessen.