Was muss ich tun, wenn die Meldung 'Erwartete Liste möglicher Elemente: 'Comment' im Namespace' erscheint?

Sie wollen eine oder mehrere Abrechnungen über die Swissdec-Plattform übermitteln, erhalten jedoch folgende Fehlermeldung:

Das Element 'GeneralSalaryDeclarationDescription' im Namespace 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20130514/SalaryDeclaration' verfügt über ein ungültiges Element Kind 'Comments' im Namespace 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20130514/SalaryDeclaration'. Erwartete Liste möglicher Elemente: 'Comment' im Namespace 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20130514/SalaryDeclaration'.

Dies bedeutet, dass in den Konstanten des Unternehmens eine Bemerkung vorhanden ist.

Um die Bemerkung zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

• Im Menü Löhne
  • Konstanten und Einstellungen, Konstanten des Unternehmens
  • In der Registerkarte Swissdec löschen Sie die Bemerkung für die Übermittlung