Was muss ich tun, wenn die Meldung 'the document has been sent by a non-certified transmitter,100' erscheint?

Sie wollen eine oder mehrere Abrechnungen über die Swissdec-Plattform übermitteln, erhalten jedoch folgende Fehlermeldung:

Error Notification: Validity,The transmission has been rejected because the document has been sent by a non-certified transmitter,100

Zum Ausführen dieses Vorgangs braucht WinBIZ eine spezifische Komponente. Gehen Sie wie folgt vor:

• Im Menü Löhne
  • Unter Swissdec, klicken Sie auf Übermittlung
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Konfiguration
  • Klicken Sie auf Zertifikate installieren