Wie kann ich meine lokalen WinBIZ Daten in meine WinBIZ Cloud übertragen ?

Sie möchten Ihre lokalen WinBIZ Daten in Ihre WinBIZ Cloud übertragen.

Gehen Sie wie folgt vor:

Datenübertragung

1. Halten Sie beim Erstellen der Bestellung auf www.winbiz.ch/de/bestellen Ihre Benutzerkennung und Ihr Passwort bereit
  2. Bitten Sie alle Benutzer, WinBIZ zu schliessen
  3. Öffnen Sie WinBIZ als Administrator (Sie müssen über alle WinBIZ Rechte verfügen)
  4. Im Menü Datei klicken Sie auf „Migration zu WinBIZ Coud“
  5. Der Migrationsassistent öffnet sich
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, und dann auf Weiter
  7. Erfassen Sie Ihren WinBIZ Cloud Benutzernamen (Beispiel: wb-benutzer) und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erzeugen“, um die PDF-Datei mit dem Migrationsschlüssel zu erzeugen Wichtig: Diese Datei muss für die weitere Arbeitsschritte unbedingt gespeichert werden
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, und dann auf Beenden
    BEMERKUNG: es ist wichtig, das Programm während des nächsten Schrittes geschlossen zu lassen

10. Ein (schwarzes) Kontrollfenster wird geöffnet
  11. Warten Sie, bis die Meldung „Drücken Sie eine Taste, um fortzufahren“ angezeigt wird
  12. Drücken Sie eine Taste Ihrer Tastatur, um das Kontrollfenster zu schliessen

Information: Je nach Umfang Ihrer Datenbank kann dieser Vorgang mehr oder weniger Zeit in Anspruch nehmen.

Wiederherstellung der Daten

1. Verbinden Sie sich mit Ihrer WinBIZ Cloud
  2. Im Menü Datei klicken Sie auf die Schaltfläche „Migration zu WinBIZ Cloud“
  3. Der Wiederherstellungsassistent wird geöffnet
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, und dann auf Weiter
  5. Erfassen Sie den Migrationsschlüssel, den Sie in der zuvor gespeicherten PDF-Datei finden (Sie können die Funktion Kopieren/Einfügen verwenden)
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, und dann auf Beenden
  7. Ein (schwarzes) Kontrollfenster wird geöffnet
  8. Warten Sie, bis die Meldung „Drücken Sie eine Taste, um fortzufahren“ angezeigt wird
  9. Drücken Sie eine Taste Ihrer Tastatur, um das Kontrollfenster zu schliessen

Information: Je nach Umfang Ihrer Datenbank kann dieser Vorgang mehr oder weniger Zeit in Anspruch nehmen.

Nach Abschluss dieser Vorgänge befinden sich Ihre Daten in der WinBIZ Cloud.