Wie kann ich die ISO 20022 Norm für meine elektronischen Zahlungsaufträge konfigurieren ?

Sie möchten die neue ISO 20022 Norm für Ihre elektronischen Zahlungsaufträge konfigurieren.

Es sind noch nicht alle Institute bereit. Informieren Sie sich zuerst bei Ihrem Institut, ob die ISO 20022 Norm bereits verfügbar ist. Mit WinBIZ können Sie jedes Finanzinstitut separat konfigurieren, um unabhängig mit ISO 20022 oder mit den klassischen Zahlungsaufträgen zu arbeiten (DTA, EZAG).

Bevor Sie die ISO 20022 Norm konfigurieren, müssen Sie Ihren neuen e-banking/e-finance-Vertrag in WinBIZ konfigurieren oder erstellen. Gehen Sie wie folgt vor:

Um die neue ISO 20022 Norm zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Im Menü Adressen - Finanzinstitute
  • Wählen Sie Finanzinstitute und Zahlungsmethoden
  • Öffnen Sie Ihr Finanzinstitut (PostFinance, Banken)

• In der Registerkarte Zahlungsauftrag wählen Sie die Dateitransfermethode ISO 20022

Nach der Konfiguration können Sie Ihre elektronischen Zahlungsaufträge erstellen (Wie kann ich einen elektronischen Zahlungsauftrag erstellen?).

Für weitere Auskünfte zur Harmonisierung des Zahlungsverkehrs (ISO 20022) beachten Sie bitte unsere spezielle Internetseite zu dieser neuen Norm. Klicken Sie hier.

BEMERKUNG: Diese Funktion ist ab Version 9.0.2481 - 10.06.2016 verfügbar.