Werden die Beitragssätze AHV/IV/EO automatisch aktualisiert ?

Per 01.01.2016 wird der EO-Beitragssatz (Erwerbsausfall-Entschädigung) von 0,5 % auf 0,45 % gesenkt (oder 0,225 % zu Lasten des Arbeitgebers und 0,225 % zu Lasten des Arbeitnehmers). Die AHV/IV/EO Beiträge betragen nun 10,25 %.

Die Beitragssätze AHV/IV/EO werden in der Lohnbuchhaltung 2016 automatisch aktualisiert (auch wenn das Geschäftsjahr bereits existiert).

BEMERKUNG : Diese Funktion ist erst ab Version 9.0.2347 - 28.01.2016 verfügbar.

ACHTUNG : Die Sätze der manuell erstellten Lohnrubriken sind von dieser automatischen Änderung nicht betroffen und müssen im neuen Geschäftsjahr 2016 manuell angepasst werden.