Quelle configuration dois-je effectuer avec la Poste pour recevoir des e-factures ?

Sie möchten den Versand von E-Rechnungen in WinBIZ einrichten. Im Vorfeld müssen Sie zuerst Ihr Finanzinstitut (Post) kontaktieren. Wenn Sie Kunde sind bei einem anderen Finanzinstitut, das nicht die Post ist, haben Sie die Möglichkeit E-Rechnungen zu verwenden indem Sie eine Mitgliedschaft bei der Postfinance durchführen.

Um E-Rechnungen via PostFinance empfangen zu können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Füllen Sie den Antrag für E-Rechnungen bei PostFinance aus : https://www.postfinance.ch/de/biz/prod/eserv/ebill/billrec/offer.html

2. Nach Empfang des Anmeldeformulars richtet PostFinance die Leistung E-Rechnung ein. Sie erhalten die Zugangsdaten innerhalb von max. 10 Arbeitstagen.

3. Konfigurieren Sie die E-Rechnung in WinBIZ mit den von PostFinance erhaltenen Zugangsdaten.
  1. Informieren Sie Ihre Lieferanten/Kreditoren, dass Sie in Zukunft ihre Rechnungen in elektronischer Form erhalten möchten (teilen Sie ihnen Ihre E-Bill Account Nummer mit, z.B. 41100000000001234).