Was muss ich tun, wenn folgende Meldung erscheint 'KindOfResidence'?

Sie wollen eine oder mehrere Abrechnungen über die Swissdec-Plattform übermitteln, erhalten jedoch folgende Fehlermeldung:

Der Inhalt des Elements 'KindOfResidence' im Namensbereich 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20130514/SalaryDeclaration' ist nicht vollständig. Erwartete Liste möglicher Elemente: 'Daily, Weekly' im Namensbereich 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20130514/SalaryDeclaration'.

Dies bedeutet, dass die Art von Arbeitnehmer (tägliche oder wöchentliche Rückkehr) der Lohnempfänger, die nicht in der Schweiz wohnen (Kanton = EX) nicht festgelegt wurde.

Um dies zu korrigieren gehen Sie wie folgt vor:

• Im Menü Löhne - Lohnempfänger
  • Öffnen Sie die Lohnempfänger, die nicht in der Schweiz wohnen
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Aktivitätsperiode – Unterregister Wohnsitz
  • Legen Sie den Zweitwohnsitz fest