Was muss ich tun, wenn folgende Meldung erscheint 'YearsOfServiceType'?

Sie wollen eine oder mehrere Abrechnungen über die Swissdec-Plattform übermitteln, erhalten jedoch folgende Fehlermeldung:

Das Element 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20090803/SalaryDeclaration:YearsOfService' ist nicht gültig – Der Wert '-6' ist gemäss Datentyp 'http://www.swissdec.ch/schema/sd/20090803/SalaryDeclaration:YearsOfServiceType' nicht gültig – Vorgabe MinInclusive fehlgeschlagen.

Dies bedeutet, dass es einen Widerspruch in den Beginn- und Enddaten der Anstellung der Lohnempfänger gibt.

Um dies zu kontrollieren gehen Sie wie folgt vor:

• Im Menü Löhne - Lohnempfänger
  • Öffnen Sie die Lohnempfänger
  • In der Registerkarte Identität prüfen Sie die Daten Anstellung (1.) und Ende der Aktivität